工作简报
工作简报
当前位置: 首页 /工作简报
深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育活动简报第3期
发布日期:2015-03-12浏览次数:

昆明理工大学深入开展“三严三实”

和“忠诚干净担当”专题教育活动

简   报

第3期

昆明理工大学党委深入开展三严三实

忠诚干净担当专题教育活动领导小组办公室                  2015年3月9日

 


省委第八巡回督导组到校检查指导工作时指出:专题教育活动学习要“真”,整改要“实”,台账要“清”

201536上午,省委第八巡回督导组组长赵平一行到我校检查“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育活动开展情况。学校专题教育活动领导小组组长周荣书记、张英杰校长,常务副组长李莉书记,各有关活动小组负责人参加会议。

会上,赵平组长简要传达了省委常委、组织部长刘维佳对开展好教育活动提出的6点要求,并结合被督导单位的实际,对学校下一步如何开展好教育活动提出三点要求,一是学习上要“真”。要认真组织党员干部学习好“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育活动的相关文件精神和领导讲话,落实领导干部上党课制度,深入开展校院两级党委理论中心组学习,做到真学、真懂、真信、真用。二是整改上要“实”。结合群众路线教育实践活动的“两方案一计划”,认真抓好班子整改、专项整治工作,做到任务到人、责任明晰、落实有力、成效明显,在制度建设上,要梳理制度“废”“改”“立”的情况,对已经制定出台的制度,要不折不扣的执行和落实,不能将制度挂在墙上、说在嘴上、写在纸上。三是台账上要“清”。进一步加强痕迹资料的管理,及时整理、归档教育活动的资料,分类建立卷宗,规范和完善活动台账。赵平组长还对学校下一步如何加强宣传报道,营造好教育活动氛围;加强活动简报上报,及时客观全面地反映活动开展情况;抓好中心组学习,加强班子建设;加强制度建设,规范工作程序提出具体建议。

周荣书记对督导组一行表示欢迎,感谢赵组长对学校提出的宝贵意见和建议,表示学校将按照督导组的要求深入推动活动的开展,并就活动开展以来抓理论学习的情况和“两方案一计划”的整改情况向督导组一行作了简要汇报。

36下午,周荣书记第一时间召开学校深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育领导小组成员会议,就如何按照督导组的意见和建议开展好教育实践活动进行安排部署。