工作简报
工作简报
当前位置: 首页 /工作简报
深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育活动简报第8期
发布日期:2015-03-17浏览次数:

昆明理工大学深入开展“三严三实”

和“忠诚干净担当”专题教育活动

简   报

第8期

昆明理工大学党委深入开展三严三实

忠诚干净担当专题教育活动领导小组办公室                  2015年3月17日

 


校党委周荣书记为机关党员干部举办

“三严三实”“忠诚干净担当”专题教育党课

 

3月16日下午,我校首堂“三严三实”“忠诚干净担当”专题教育党课在呈贡校区办公楼15楼会议室开课。校党委书记周荣为机关干部作了题为《学习践行“三严三实”  做“忠诚干净担当”的共产党员 在全面建设特色鲜明研究型高水平大学中发挥模范带头作用》的专题培训。机关全体党员近300余人参加了培训。

培训会上,周书记首先通过对“三严三实”和“忠诚干净担当”的深刻内涵和具体要求进行了解析,强调了深刻理解“三严三实”“忠诚干净担当”的精神内涵和学习实践意义,要求党员干部一定要把“三严三实”和“忠诚干净担当”融入自己党性修养的全过程,贯穿到学习工作生活的各个方面,始终作为修身做人的基本遵循,作为为官用权的警世箴言,作为干事创业的行为准则,真正内化于心、外化于行,更好地履行共产党人的崇高职责。

周书记要求广大党员干部要认清教育改革发展形势,对照“三严三实”“忠诚干净担当”要求,查找自身不足,针对存在的问题,明确努力方向,下决心、下狠心扫除它、改掉它,不要让这些习气成为群众笑话我们党员的把柄,不要让这些污点损害了我们共产党员的光辉形象,不要让这些流弊带坏群众进而影响学校的改革发展。在谈到学校发展目标时,周书记讲到,我校经历了“建设特色鲜明高水平大学”“全面建设特色鲜明高水平大学”等几个阶段,现在我们提出“建设特色鲜明研究型高水平大学”,推动学校向研究型大学转型跨越,与既定的发展目标是一脉相承的;新目标的提出,是在实践基础上不断探索,对学校发展目标定位的进一步明确、丰富和发展,是学校积极主动融入国家和地方创新体系的迫切需要,是学校追求卓越、实现自我发展的内在要求,也是党中央和省委、省政府以及这个时代赋予我们的崇高使命;我们必须以向研究型大学转型为突破口,进而向建设特色鲜明研究型高水平大学迈进,这是实现建设特色鲜明高水平大学这一战略构想的主要标志;全校师生要坚持这样的道路自信、发展自信、目标自信,使建设特色鲜明研究型高水平大学的奋斗目标成为全校师生共同的价值追求。

最后,周荣书记从对党忠诚,树立理想信念,补足精神“钙”;牢记“三严”,遵纪守法,做人做事干净;提振精气神,做一名敢于担当、勇于改革的先行者;务求“三实”,大兴优良作风;提高工作能力和水平,在业务上体现先进性等五个方面阐述了领导干部如何践行好“三严三实”,做一名“忠诚干净担当”的共产党员,使自己在全面建设特色鲜明研究型高水平大学中发挥模范带头作用。

根据学校《关于校院两级党委主要领导上党课的通知》要求,本次培训为“三严三实”“忠诚干净担当”专题教育活动的第一堂党课,在今后一个多月的时间里,学校还将开设10余个班次,40名基层党委、总支、直支书记将为全校近2000余名师生党员上党课,扎实抓好理论学习,深入开展专题教育培训活动。