工作简报
工作简报
当前位置: 首页 /工作简报
深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育活动简报第12期
发布日期:2015-04-13浏览次数:

昆明理工大学深入开展“三严三实”

和“忠诚干净担当”专题教育活动

简   报

第12期

昆明理工大学党委深入开展三严三实

忠诚干净担当专题教育活动领导小组办公室                  2015年4月13日

 

 

昆明理工大学信息工程与自动化学院党委举行学习高德荣同志主题演讲及党的知识竞赛活动

 

2015年4月8日,信息工程与自动化学院党委在信自楼报告厅举行了“向高德荣同志学习,争当优秀师生”主题演讲及党的知识竞赛活动,推动学院“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育扎实开展。学院全体党政领导、教工党支部书记和支部委员、教师党员代表以及全体学生党员和部分入党积极分子参加活动。

活动分为演讲、知识竞赛、观众互动和颁奖四个环节。在“向高德荣同志学习,争当优秀学生”的主题演讲活动中,学院师生党员首先通过视频学习高德荣同志的先进事迹,之后各党支部派出师生党员代表通过演讲的形式与大家分享了学习高德荣精神的感悟。其中,学生党支部在《尚好的青春,奉献的年华》为题的演讲中提到,作为一名大学生,学习高德荣精神就是学习他艰苦朴素的作风、无私奉献的精神,更好的发挥学生党员的先锋模范作用。孟兴林老师作为教师党员代表,在《向高德荣同志学习,争当优秀人民教师》的演讲中表示,要将学习高德荣同志的精神落实到实际行动中,在工作上立足本职,乐于奉献,全心全意为学生服务。

在知识竞赛环节,各参赛队围绕党史、党章、“三严三实”和“忠诚干净担当”等党的知识进行了激烈的角逐。师生党员在竞赛中学习了党的知识,加深了对“三严三实”及“忠诚干净担当”的认识和理解。

最后进行的观众互动环节,嘉宾随机抽取幸运观众答题,与全场师生党员进行互动,对“三严三实”、“两会”、“两创”等近期热点话题进行了深入的学习和讨论。其中“习总书记视察云南时对哪所高校寄予厚望?”作为本环节最后一题,将活动再次推向高潮。学院师生纷纷表示,昆明理工大学是唯一一所被习总书记提及的省内高校,作为昆工的一员,我们受到了巨大的鼓舞。昆工的辉煌是我们的前辈们辛勤创造的,接下来的重任就落在了我们身上。作为一名大学生党员,作为一名党员教师,我们必须时刻准备着,正如此次活动的主题,向高德荣同志学习,争当优秀大学生,争当优秀人民教师,不辜负习近平总书记对我校的殷切期望。

通过此次活动的开展,学院掀起了从处级干部到教工党员,从学生党员到入党积极分子人人向高德荣同志学习的热潮,进一步推动了专题教育的深入开展。