工作简报
工作简报
当前位置: 首页 /工作简报
深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育简报第15期
发布日期:2015-05-28浏览次数:

昆明理工大学深入开展三严三实

忠诚干净担当专题教育

  

15

    昆明理工大学党委深入开展“三严三实”和

  “忠诚干净担当”专题教育领导小组办公室                 2015527

 

 

校党委书记周荣同志为全校处级以上领导干部上“三严三实”和“忠诚干净担当”专题党课

526日下午,根据中央和省委关于开展“三严三实”专题教育要以党员领导干部上党课为开局的要求,校党委书记周荣同志为全校处级以上领导干部上了一堂题为《学习践行“三严三实”,“忠诚干净担当”的党员干部,在全面建设特色鲜明研究型高水平大学中发挥模范带头作用》的专题党课。学校党政领导、全校处级以上干部参加了专题党课学习。

周书记在专题党课中,结合自己前一阶段参加专题教育的认识体会,联系我校教育改革发展实际,联系我校党员干部思想、工作、生活和作风实际,从五个方面给大家讲了一堂生动活泼的专题党课。

在讲到深刻理解“三严三实”和“忠诚干净担当”的丰富内涵时,周书记强调:“三严三实”和“忠诚干净担当”,是习总书记对广大党员干部的谆谆告诫,是党员干部的立志修身之本、为官从政之道、谋事创业之要。“三严”彰显了“讲党性”的核心价值,体现了“讲纪律”的独特优势,发扬了“讲认真”的优良传统。“三实”集中体现了我们党的思想路线,是党员干部的责任担当、工作方法、处世态度。贯彻“三严三实”和“忠诚干净担当”,必须坚持忠字当头、廉字托底,以严正己、以实导行,集“干净”与“干事”于一身、“勤政”和“廉政”于一体。

在讲到充分认识“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育的重要意义时,周书记指出:开展专题教育,是我校贯彻中央协同推进“四个全面”战略布局的重要保证,是我校推动综合改革,全面建设特色鲜明研究型高水平大学的必然要求,是我校提振党员干部精气神,促进全校保持和发扬优良学风、教风和机关作风的关键之举。

在讲到背离“三严三实”的表现和危害时,周书记联系中国高等教育改革发展大形势大背景,联系学校当前发展目标转型和推动全面综合改革的新目标和新任务,要求全校党员干部把“三严三实”作为一面镜子、一把尺子,照一照、量一量,看看我们身上是否存在背离“三严三实”要求的“八种病”和九个方面的具体问题,并要求广大党员干部要按照“三严三实”、“忠诚干净担当”的要求,下决心、下狠心扫除和改掉这些病症和问题,把党员身份亮出来,带头拥护改革、带头思考改革、带头参与改革、带头引领改革,使普通群众看到希望、看到榜样、看到方向,支持改革、愿意改革、积极投身改革。

在讲到“三严三实”的实践要求时,周书记要求全校党员干部要从四个方面来努力:“严以修身、对党忠诚,树立理想信念,补足精神“钙”;严以用权、严以律己,遵纪守法,做人做事干净;提振精气神,做一名敢于担当、勇于改革的先行者;务求“三实”,大兴优良干部作风,认真干事创业。

最后,周书记从准确把握专题教育的主题和要求、从严从实组织实施好专题教育、坚持把学习教育放在首位、高质量抓好四个关键动作、加强专题教育的组织领导五个方面对全校下一步如何开展好“三严三实”专题教育做了安排和部署。


    报:省委专题教育领导小组办公室、省委第八巡回督导组

    发:校领导,各职能部门,各基层党委(总支、直支)

                                                        (共印40份)