基层快报
基层快报
当前位置: 首页 /基层快报
艺术与传媒学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会
发布日期:2013-09-04浏览次数:

9月3日下午,艺术与传媒学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会。校第二督导组组长胡朝平,督导组成员田婧、刘建平出席大会。胡朝平组长对学院开展群众路线教育实践活动提出简要要求。动员大会由院党委副书记严波主持。学院领导、师生党员共130余人参加了大会。

院党委书记苏峰在题为《求真务实,加快学院发展》的动员讲话中,回顾了暑期师生认真参与校级领导班子及领导干部“四风”问题问卷调查、院主要领导参加校党委中心组学习、许佳院长参加“书记•院长论坛”、工业设计系胡维平老师受邀作辅导交流等情况。苏峰书记对学院扎实开展群众路线教育实践活动提出三点意见,即提高认识、统一思想;把握要求、扎实行动;精心组织、确保实效。她强调,开展党的群众路线教育实践活动,是加强党的建设的一项重要举措,是做好群众工作的重要途径,是进一步推进创先争优、深化作风建设的有效载体。全院师生党员要根据院党委的实施方案切实开展好活动,自觉接受群众的监督,要坚持加快发展、科学发展;要坚持以师生为本、提高育人质量;要坚持求真务实、真抓实干。要做到“五查五提高”:一查宗旨意识牢不牢,进一步提高密切联系群众的自觉性;二查工作作风实不实,进一步提高重实干、求实效的自觉性;三查精神状态振不振,进一步提高想作为、敢担当的自觉性;四查廉洁自律严不严,进一步提高艰苦奋斗,清正廉洁的自觉性;五查工作能力强不强,进一步提高善学习、能作为的自觉性。

苏峰书记指出,为保证“规定动作不走样,自选动作有特色”,要在督导组的指导与监督下做到“四要”,一要通过教育,为做好工作打好思想基础,二要把活动成效体现在作风转变、创先争优上,三要把活动成效体现在为师生办实事上,四要把活动成效体现在加快发展上。

按照学校党的群众路线教育实践活动领导小组的统一安排和部署,艺术与传媒学院党委及时与校第二督导组沟通,起草学院的实施方案,并召开党委会对动员讲话材料和学院实施方案进行审议,通过后报送校第二督导组审定。