成人教育学院教工党支部组织党员开展爱国主义教育活动
发布日期:2015-04-13浏览次数:

成人教育学院教工党支部组织党员

开展爱国主义教育活动

清明时节,结合“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,为缅怀在反对内战的“一二.”运动中为和平正义而英勇就义的革命先烈,学习西南联大师生大无畏精神和吃苦耐劳精神,进行爱国主义教育和革命传统教育,201542日上午,学院教工党支部组织全体党员,前往位于云南师范大学的全国爱国主义教育示范基地开展学习教育活动。

全体党员在“一二•”运动烈士墓前举行烈士悼念仪式,全体肃立,默哀致敬。默哀毕,大家敬献鲜花,在哀思中井然有序地瞻仰烈士墓。随后,全体党员在烈士墓前,面对鲜红的党旗,庄严地重温党员誓词并郑重签署了党员承诺书。

悼念仪式后,在国立西南联合大学博物馆工作人员的引导下,大家先后参观了国立西南联合大学原教室、“一二•”运动纪念柱、“一二•”运动四烈士墓、国立昆明师范学院纪念柱、国立西南联合大学纪念碑等联大历史遗存及西南联大博物馆。参观过程中,党员们认真听讲解,被西南联大的光辉历史深深感染着

参观活动结束后,党员同志们依然沉浸在对烈士的哀思和对联大历史的追忆中。大家纷纷表示,这是一次难忘的爱国主义和革命传统教育,作为一名共产党员,在以后的工作学习中,将以革命先烈为榜样,心怀国家,心怀人民,牢记党的宗旨,不负使命,教书育人,管理育人,为学院发展贡献力量。