基层快报
基层快报
当前位置: 首页 /基层快报
法学院把“改进教风学风提高教育教学质量”作为专题教育的重要载体
发布日期:2015-04-15浏览次数:

法学院党委把开展专题教育与推动工作持续健康发展相结合,既确保专题教育取得实效,又促进学院的中心工作。遵循“专题教育要坚持问题导向”的要求,学院确定把“改进教风学风,提高教育教学质量”作为专题教育的重要载体,提出以下具体措施:

1.实现专题教育与学院中心工作的互动。将切实改进教风学风作为专题教育的载体与成果;通过专题教育,为改进教风学风提供坚强的思想、政治和组织保证。在深入开展专题教育期间,学院党委中心组至少安排一次以“改进教风学风,提高教育教学质量”为专题的集中学习,安排以“改进教风学风”为主要内容的党员教育培训专题教育讲座2次。

2.制定加强教风学风建设的具体工作方案,提出具体措施;定于4月下旬或5月初召开法学院教风学风建设专题工作会,提高全院教职工对“改进教风学风,提高教育教学质量”重要性的认识,统一思想,研究加强教风学风建设的工作方案和具体措施,动员、部署改进教风学风工作。

3.组成法学院加强教风学风建设专题工作会筹备组,草拟加强教风学风建设的具体工作方案,经学院党政联席会讨论通过后作为法学院加强教风学风建设专题工作会的主旨文件,交由全院教职工讨论。