关于认真学习习近平总书记考察云南重要讲话精神的通知
发布日期:2015-03-12浏览次数:

各基层党委(总支、直支),各院、部、中心,各部门:

1月19日至21日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平视察云南过程中,作出了一系列重要指示,在要求云南要提高创新能力时,总书记讲到:云南科教资源丰富,既有像昆明理工大学这样的全国著名高校,也有像中科院昆明分院这样的高水平科研机构……1月27日,学校分别召开党委召开扩大会议和中层干部会议,认真学习传达习总书记考察云南重要讲话精神,为了深入持久地学习宣传贯彻习总书记重要讲话精神,现将有关事宜通知如下:

一、各单位须于3月9日(星期一)前组织开展学习宣传活动,将习总书记重要讲话精神传达到每一位教职员工。要组织广大教职员工学习领会习近平总书记重要讲话中的重要理论观点、战略思想和工作部署,切实把讲话精神学深学透。要把学习习近平总书记考察云南重要讲话,与深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育紧密结合起来,与推动学校改革发展、内涵发展紧密结合起来,全面领会贯穿其中的思想体系和深刻内涵,融会贯通、笃信笃行,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。要把习近平总书记的重要讲话精神落实到学校改革发展各项工作之中,紧紧围绕立德树人根本任务,锐意进取、开拓创新,全面深化改革推动学校内涵发展。

二、请各单位于3月1日(星期日)下午4点前到党办秘书科(呈贡校区办公大楼1207室)领取学习传达提纲。

三、学习传达提纲务必妥善保管,不得以任何方式复制(包括复印、拍照等)及散播。传达提纲须于3月9日(星期一)下午4点前由本单位综合办教师退还至党办秘书科,不允许由学生或其他部门老师代还。退还时,若发现传达提纲有拆散订书钉等特殊情况,请部门主要负责人做解释说明。

联系人:魏同涛  贾泽鹏  65916883

党  办