文件通知
文件通知
当前位置: 首页 /文件通知
中共昆明理工大学委员会关于校院两级党委主要领导再上一次高质量党课的通知
发布日期:2015-05-28浏览次数:

各基层党委(总支、直支),各院、部、中心,各部门:

根据云南省委办公厅《中共云南省委办公厅印发《关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实” 和“忠诚干净担当” 专题教育实施方案》的通知》(云办发〔2015〕12号)和校党委《关于在处级以上领导干部中开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育实施方案》中要以校院两级党委主要领导上党课为开展“三严三实” 和“忠诚干净担当” 专题教育开局的要求,现结合学校实际,就校院两级党委主要领导在5月底以前再上一次高质量党课的有关要求通知如下。

一、参加授课人

校党委书记:周  荣

全校各基层党委(总支、直支)书记。

二、授课时间、授课对象

授课时间:专题党课1次,2小时,2015年5月30日前完成。

授课对象:各基层党委(总支、直支)师生党员。

三、组织形式

组织形式:各基层党委(总支、直支)以“‘三严三实’和‘忠诚干净担当’”为主题,组织本单位党员集中开展一次高质量的专题党课,时间2个小时。具体时间、地点、参培人数由各基层党委(总支、直支)确定。

四、授课内容和要求

1.每位授课人要把上好党课看作是进一步学习实践“三严三实、忠诚干净担当”的具体行动,是党性修养的再次提升和检验平台,是教育与被教育、学习与宣传相结合的好机会,以高度敏锐的政治觉悟再上一次高质量的党课。

2.授课人要紧扣“三严三实”和“忠诚干净担当”要求,认真总结前一段参加学习教育的认识体会,联系本部门本单位实际,联系党员、干部思想、工作、生活和作风实际,讲清楚“三严三实”和“忠诚干净担当”的重大意义和丰富内涵,讲清楚“不严不实”和“不忠诚不干净不担当”的具体表现和严重危害,讲清楚落实“三严三实”和“忠诚干净担当”的实践要求,使讲专题党课的过程成为进一步统一思想、进一步深化认识、进一步激发自觉的过程,发挥带学促学作用。

3.每位授课人必须认真做好授课准备,认真做好PPT或者撰写好讲稿。学校党委书记讲专题党课提纲在讲党课前3天报省委组织部审核,各基层党委(总支、直支)书记讲专题党课提纲在讲党课前3天报分管校领导审核。经分管联系校领导审核同意后的专题党课提纲、讲稿或者PPT报学校党委组织部。

4.党员校领导要对自己所联系的基层党委(总支、直支)书记上党课的情况加强督促指导,对分管联系基层党委(总支、直支)书记的党课提纲进行审核把关。审核时,重点看主题是否聚焦,是否做到“两个联系”、“三个讲清楚”。审核时,还要注意看内容中是否严格遵守党的政治纪律,在政治上、思想上与党中央保持高度一致,政治观点是否正确、理论运用是否正确、党建概念是否正确,引用史料、事实、资料是否准确。

五、工作要求

1.各基层党委(总支、直支)要把书记讲党课作为专题教育的启动开局工作,精心组织,严格按照通知要求抓实、抓细、抓好。

2.各基层党委(总支、直支)在开展专题党课过程中,要注意做好痕迹管理,收集好书记上党课过程中的文字、图片或视频资料以备检查。

3.各基层党委(总支、直支)要将本单位组织开展上党课的情况按本通知附件统计表于5月15日前报党校。

特此通知。

 

 

附件:1.2015年5月昆明理工大学各基层党委(总支、直支)书记上专题党课统计表

 

                  中共昆明理工大学委员会

                       2015年5月7日