文献资料
文献资料
当前位置: 首页 /文献资料
李纪恒在高德荣同志先进事迹报告会上要求 迅速掀起向高德荣同志学习热潮 做让党放心让人民满意的好干部
发布日期:2015-03-12浏览次数:

       近日,高德荣同志先进事迹报告会在昆明举行。省委书记李纪恒在会上强调,要广泛深入开展向高德荣同志学习活动,迅速掀起向高德荣同志学习热潮,大力弘扬高德荣精神,努力做让党放心让人民满意的好干部,以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,奋力推动云南实现跨越式发展。

      报告会前,李纪恒向高德荣颁发了全省“优秀共产党员”和“云岭先锋”证书、奖章。

      省委副书记、代省长陈豪主持报告会,省委副书记仇和宣读《中共云南省委关于深入开展向高德荣同志学习的决定》。省政协主席罗正富出席。

      报告会上,高德荣同志作了题为《共产党恩情比天高》的报告,表达了独龙族人民对党和国家的感恩之情。怒江傈僳族自治州州委宣传部常务副部长稳宜金、贡山独龙族怒族自治县独龙江乡孔当村村委会主任普光荣、高德荣的女儿高迎春、云南广播电视台记者于瀛4位同志分别作了报告,从多角度、多侧面展现了高德荣同志的先进事迹。

      “伟大的事业需要崇高的精神来支撑,社会的文明进步需要榜样的示范和引领。”李纪恒说,在云南发展新的历史起点上开展向高德荣同志学习活动,对云南全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是考察云南重要指示精神,巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,深入扎实开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,建设一支让党放心、让人民满意的高德荣式好干部队伍,为实现云南跨越发展、谱写中国梦云南篇章提供强大精神动力和坚强组织保证,具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。

      李纪恒指出,我们要向高德荣同志学习,学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格,学习他一心为民、鞠躬尽瘁的公仆情怀,学习他求真务实、真抓实干的优良作风,学习他开拓进取、攻坚克难的担当精神,学习他清白为官、干净做事的清廉本色。向高德荣同志学习,要把握好“深学、细照、笃行”6个字,把高德荣精神学习好、领会透,把高德荣同志作为一面镜子对照检查自己,向高德荣同志看齐,把“三严三实”和“忠诚干净担当”要求作为修身之本、为政之道、成事之要,融入党性修养全过程,贯穿于工作实践各方面,始终做到心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为。各级党组织要教育引导党员干部践行高德荣精神、学习高德荣品质,使高德荣精神进机关、进学校、进企业、进社区,让高德荣同志的崇高精神在云岭大地生根开花结果。各级党校、行政学院要把高德荣精神作为重要教学内容,纳入培训计划。各级宣传思想文化部门要深入解读高德荣精神的实质和时代内涵,营造深入持久学习弘扬高德荣精神的良好氛围。

        陈豪说,高德荣同志和4位同志的报告朴实无华、情真意切,非常感人、非常精彩,让我们深受感染、深受教育、深受鼓舞。他要求,全省各级党组织要迅速传达李纪恒书记在报告会上的讲话,认真学习领会贯彻落实好,抓紧谋划和部署向高德荣同志学习活动,特别是要把向高德荣同志学习作为“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育的重要内容,按照“深学、细照、笃行”要求,推动专题教育深入开展。各级宣传思想文化部门要大力做好向高德荣同志学习的相关工作,营造一个浓厚的舆论氛围和社会环境,使高德荣精神在云岭大地生根开花结果。

       李江、孟苏铁、曹建方、辛维光、刘维佳、赵金、李培、杨应楠、张百如、刀林荫、王树芬、高峰、丁绍祥、高树勋、刘慧晏、尹建业、张祖林、刘平、白成亮、曾华、罗黎辉、倪慧芳、米东生、王承才、喻顶成、张学群、王田海、乔汉荣、刘华荣、邓志平、李志刚、张桂柏、杨嘉武、白保兴、卯稳国、车志敏、张登亮出席报告会。

        参加省两会的人大代表和政协委员、省直机关和企事业单位和中央驻滇单位班子成员、驻昆解放军和武警部队军政主官、省委深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育领导小组办公室全体成员共2000余人聆听了报告。