学校动态
学校动态
当前位置: 首页 /学校动态
学校召开深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育动员大会
发布日期:2015-03-12浏览次数:

        1月16日上午,我校深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育动员大会在呈贡校区办公楼15楼会议室召开。省委第八巡回督导组组长、省商务厅巡视员赵平,省委第八巡回督导组全体成员,全体在家校领导,全校处级干部,省级以上党代表、人大代表、政协委员,各民主党派、侨联负责人和学校督导组全体成员参加了动员大会。

        校党委书记周荣作动员讲话。他讲到,开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,是省委根据中央要求、结合云南实际作出的重大决定。周书记针对我校的“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育活动提出四点意见。第一,充分认识深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育的重大意义。深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,是解决我校干部队伍中存在的突出问题、加强领导班子和干部队伍建设的重要举措;是延展深化党的群众路线教育实践活动成果、持续深入推进作风建设的具体行动;是营造党员干部攻坚克难、敢于担当的干事创业环境,推动学校综合改革的必然要求。第二、深刻理解、准确把握“三严三实”和“忠诚干净担当”的时代内涵。“三严三实”为各级领导干部做好干部指出了一条明确的方向。“忠诚干净担当”与我们党的好干部标准一脉相承,是对新时期好干部标准的丰富和发展。“三严三实”和“忠诚干净担当”共同为选用干部、从严管理干部及人才队伍建设树立了风向标。第三,扎实深入开展好我校“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育工作。学校广大党员干部要注重抓好理论学习,从严查找自身问题,从实进行党性分析,持续深化专项整治,从严从实正风肃纪,切实解决存在的问题。第四,切实加强对专题教育的组织领导。深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育是学校当前一项重大的政治任务,时间紧、任务重、要求高。各基层党委(总直、直支)要树立高度的政治责任感和强烈的大局意识,切实加强领导,统筹推进落实,强化督促检查,注重舆论宣传,确保专题教育扎实有序推进。最后,周书记强调深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育是全校政治生活中的一件大事,也是推动学校改革发展的重要契机和动力。校各级党组织和广大党员、干部要把思想和行动统一到中央、省委和学校的部署上来,做到思想上高度重视、行动上坚定自觉、工作上强力推进,以饱满的政治热情和良好的精神状态积极投身到专题教育之中,为学校改革发展提供坚强的思想、政治和组织保证!

        省委第八巡回督导组组长赵平在大会上讲话。她传达了中央和省委有关文件精神,对我校开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育的前期准备工作给予了充分肯定,并要求学校各级党组织和全体党员干部要准确把握中央和省委对专题教育的基本要求,深入学习省委有关文件和省委李纪恒书记在全省动员大会上的讲话精神,做好以下几个方面工作:一是深入学习,提高认识。要围绕专题教育开展形式多样的学习,树立正确的世界观、人生观、价值观,进一步提升各级领导干部的党性、品格、境界和素质;二是查找问题,听取意见。要认真对照专题教育的要求开展严肃的自查自纠,对自己身上的顽疾进行一次彻底的大排查、大扫除;三是扎实做好党性分析。领导班子要以专题教育为主题召开高质量的民主生活会,通过严肃认真的党性分析,推动各级领导干部严格遵守党的政治生活准则,使党内生活进一步严肃起来;四是切实解决突出问题。要按照专题教育的要求,加强党性修养、改进工作作风,对突出问题进行重点整治,推动学校发展;五是持续开展专项整治。要按照中央和省委确定的整治项目,抓好整改事项,兑现向群众的承诺;六是贯彻从严从实要求。要坚持严标准、严措施、严要求,认真对照、深入检查,真刀真枪研究解决问题,让干部群众看到专题教育的实际成效。赵平要求学校各级党组织和广大党员干部要把思想和行动统一到省委部署要求上来,深刻认识专题教育的重大意义,以饱满的政治热情、良好的精神状态和务实的作风投身到专题教育中,要认真学习领会中央和省委的精神,采取务实管用的措施,加强专题教育的舆论引导,坚持两手抓、两促进,把党员干部在专题教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为做好工作的动力,用推动学校发展的实际成效检验专题教育的成果。赵平还表示,巡回督导组将按照省委要求,扎实做好督导工作,成为昆明理工大学开展教育实践活动的有力帮手。

        校长张英杰主持会议并讲话。她要求学校各级党组织要迅速传达动员大会精神,做好专题教育宣传工作,正确把握舆论导向,大力宣传深入开展专题教育的重要意义、目标任务、工作成效,为专题教育健康有序开展营造良好舆论氛围。各基层党委(总直、直支)、各部门要结合实际抓紧制定实施方案、及时成立专题教育领导工作小组、迅速部署落实,并积极按照校党委部署要求开展好专题教育活动,确保我校专题教育有序开展、取得实效。

        大会的召开标志着昆明理工大学“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育正式启动。