学校动态
当前位置: 首页 /学校动态
学校召开基层党委书记会部署“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育活动
发布日期:2015-03-19浏览次数:

3月18日下午,学校在呈贡校区12楼会议室召开基层党委、总支、直支书记会。校党委书记周荣、纪委书记李莉出席,党办、组织部、党校、宣传部负责人,全校各基层党委、总支、直支书记参加会议。

会议对深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育相关活动进行部署,并对今年发展党员工作及党课工作进行了具体安排。针对专题教育活动的开展,李书记提出四点要求,一是要充分认识开展好专题教育的重要意义,准确把握好“三严三实”“忠诚干净担当”的核心内涵和精神实质。二是要根据学校制定的专题教育工作计划,切实找准开展专题教育活动的切入点和落脚点,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神引向深入,结合实际对照专题教育工作计划,抓好落实。三是要紧密结合学校提出的十个方面的整改内容,制定好本单位的整改方案,针对在专题教育中查摆出的突出问题,积极开展专项整治。四是做好党课教育活动,通过基层党委书记上党课来带动身边的党员和群众共同学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,激发干事创业热情,使干部勇于担当、主动作为,形成推动学校发展的强大动力。

周荣书记要求参会的各基层党委、总支、直支会后要迅速传达会议精神,及时召开会议认真研究,迅速部署落实,切实增强思想自觉和行动自觉;要着力进行整改,根据学校提出的十方面的整改内容,进一步找准存在的问题,特别是在学风、教风、科研方面,要下大力气逐一梳理,积极整改;要切实加强组织领导,各基层党委、总支、直支书记要认真履行第一责任人的责任,以严的标准、严的措施、严的纪律抓好专题教育,确保高质量开展专题教育活动。