中央精神
中央精神
当前位置: 首页 /中央精神
赵乐际强调:做良好从政环境的营造者
发布日期:2015-03-12浏览次数:

赵乐际在中国浦东井冈山延安干部学院秋季开学典礼上强调
做良好从政环境的营造者

  中共中央政治局委员、中央组织部部长赵乐际9月10日在中国浦东、井冈山、延安干部学院秋季开学典礼上强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实“三严三实”要求,自觉加强党性修养,努力做良好从政环境的营造者,推动形成干部清正、政府清廉、政治清明、社会清淳的政治生态。

  赵乐际指出,营造良好从政环境,是我们党实现历史使命的必然要求、实现自我净化的应有之义、引领社会风尚的客观需要。领导干部要把自己摆进去,增强问题意识,明白坚持什么、反对什么、改进什么。要坚定正确的政治方向,在制度自信、重大理论和实践问题、贯彻执行中央决策部署、践行为民宗旨上始终坚定不移。要涵养高尚的道德情操,以检身正己修德,以见贤思齐立德,以良好心态践德。要保持奋发有为的精神状态,把真干作为本分,把实干作为责任,把苦干作为追求。要具有高度自觉的责任担当,敢于担责、敢于亮剑、敢于改革、敢于抵制违反组织人事纪律的行为。要恪守清正廉洁的为政本色,正确对待权力、名利、人情和家庭。要立明规则、硬规则,破潜规则、陋规则,健全营造良好从政环境的制度体系,防范和查处不良从政行为。

  开学典礼利用视频会议系统,在三所干部学院同步举行,900多名学员参加。